giovedì 15 settembre 2011

Torta di patate alla greca (252 Kcal a porzione)

PREPARAZIONE 
  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Prendere uno stampo di 20-22 centimetri di diametro. Tagliare un foglio di carta da forno che possa abbondantemente ricoprirlo. Bagnarlo, strizzarlo e disporlo nello stampo, coprendo anche le pareti. Togliere le eccedenze che fuoriescono dallo stampo.
  • Pestare un cucchiaino di semi di finocchio nel mortaio.
  • In una terrina sbriciolare accuratamente la feta, lavorandola con una forchetta. Unire lo yogurt greco ed amalgamarlo. Unire i semi di finocchio, l'uovo sbattuto e mescolare.
  • Lavare le patate sotto acqua corrente, pelarle ed affettarle sottili.
  • Foderare il fondo dello stampo con uno strato uniforme di patate, risalendo le pareti per 2-3 centimetri. Spennellare con l'olio, cospargere con un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e metà del composto di feta e yogurt.
  • Coprire con le restanti patate, spennellare d'olio, cospargere con sale e pepe e terminare con il composto di feta e yogurt.
  • Coprire lo stampo con l'alluminio ed infornare per 30 minuti. Togliere l'alluminio e continuare la cottura per altri 20 minuti, proseguendo eventualmente di qualche minuto per rosolare in superficie.
  • Servire tiepido.


INGREDIENTI
  • 1 cucchiaino moka di semi di finocchio
  • 150 g di feta
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 uovo
  • 500 g di patate
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe


(fonte lo spicchio d'aglio . it)

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