martedì 18 ottobre 2011

TORTA DI MELE

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, per almeno 15 minuti, come con il pan di spagna.
Setacciare farina lievito e sale.
Tagliare 2 mele e mezza a pezzettini piccoli.
Aggiungere poco alla volta, la farina alle uova ... cercando di non smontarle, mischiando con una spatola dal basso verso l'alto, incorporando aria.
Aggiungere velocemente, sempre mischiando dal basso verso l'alto le mele e il latte.

Mettere tutto in una tortiera di circa 22 cm e coprire con le mele rimaste a fettine.
Tra una fettina e l'altra mettere dei gherigli di noci.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.Io ho dovuto coprire con carta e continuare la cottura altri 10 minuti.Dopo la prova stecchino togliere dal forno.Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Ingredienti:
4 mele
3 uova
250g di farina 00
120g di zucchero
100g di latte
limone grattato
sale
1/2 bustina a di lievito

Nessun commento:

Posta un commento