venerdì 3 giugno 2011

CONSIGLI PER UN'ABBRONZATURA PERFETTA


Ci Siamo …….. l'estate sembra gia' arrivata, in questi giorni cosi caldi, e allora non si puo' non parlare diabbronzatura!
Per ottenere una bella abbronzatura, oltre ad utilizzare un protettivo solare adeguato, bisogna seguire alcune semplici regole.
Durante i primi giorni di vacanza al mare ci si deve esporre gradatamente per fare abituare la pelle al sole.
L'abbronzatura superficiale dei primi giorni si deve alla riserva di melanina già disponibile ed è destinata a sparire rapidamente.
Solo dopo una settimana di esposizione inizia a formarsi un'abbronzatura duratura.
I momenti migliori per abbronzarsi sono le prime ore del mattino, fino alle 11, e il tardo pomeriggio.
Evitando le ore più calde della giornata (dalle 12 alle 15) si eviteranno spiacevoli conseguenze.
Un'abbronzatura omogenea si puo' ottenere rimanendo spesso in movimento.
In questo modo le radiazioni solari colpiranno anche le parti che generalmente sono piu' nascoste.
Dopo il bagno in mare, procedere sempre con una doccia d'acqua dolce.
L'effetto-lente delle goccioline di acqua salata sul corpo può favorire le scottature e la disidratazione della pelle.
Favorire un'alimentazione ricca di vitamine, che sono in grado di fornire alla pelle la giusta idratazione.
Alimenti quali: peperoni, agrumi e kiwi, uova e broccoli, vegetali a polpa rossa o gialla aiutano a mantenere l'equilibrio di vitamine nell'organismo e favoriscono l'abbronzatura.
Gli integratori alimentari a base di betacarotene contribuiscono a donare il colore dorato alla pelle, ma non proteggono dalle radiazioni ultraviolette.
Ed eccoci a sera.
Dopo l'esposizione al sole, la pelle deve essere idratata perché mantenga la sua elasticita'.
E' quindi consigliato usare ogni sera una crema idratante o un prodotto doposolespecifico (che contiene elementi rinfrescanti e lenitivi); non prolungheranno l'abbronzatura all'infinito, ma proteggeranno la pelle dall'invecchiamento e dall'inaridimento.
(FONTE:http://cervelliamo.blogspot.com/)

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