mercoledì 18 aprile 2012

Dolci panini per merenda


di: http://www.chechef.it

INGREDIENTI per circa 10 panini
280g di farina 00
65 g di burro
4 cucchiai grandi di zucchero
1 uovo
1 uovo per spennellare
½ bicch di latte
25 g di lievito di birra (un cubetto)
zucchero di canna
Mettere lievito in una ciotola capiente, aggiungete 2 cucchiai di zucchero,latte tiepido e 6 cucchiai di farina, quindi mescolare bene tutto. Lasciar riposare per 15 minuti . Poi aggiungere il resto della farina, un uovo, aggiungete un pizzico di sale e il resto dello zucchero. Infine, aggiungere il burro fuso e impastare circa 5 min, formare un impasto liscio. Lasciar riposare per 30-40 minuti(nel forno tiepido) per raddoppiare in volume. Dopo questo tempo lavorare l’impasto leggermente per formare una palla.




Stendete con un mattarello allo spessore di 0,3 cm. Ritagliare dei rettangoli di 8x12 centimetri. Ad una estremità, tagliare la pasta in lungo 1/4 in 4-5 strisce .
Mettere il ripieno a piacere- nutella, crema pasticcera o marmellata.
Formare un rotolo , con le strisce verso alto. Si può “incollare” le strisce con l’ovo sbattuto, spennellando sotto ogni strisca.
Posizionare nella teglia foderata con carta da forno e fare lievitare ancora 30-40 min.
Spennellare con l’uovo e cospargere con lo zucchero di canna.
Infornare a 170° per circa 20-25 min



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