- Preriscaldare il forno a 200° C.
- Prendere uno stampo di 20-22 centimetri di diametro. Tagliare un foglio di carta da forno che possa abbondantemente ricoprirlo. Bagnarlo, strizzarlo e disporlo nello stampo, coprendo anche le pareti. Togliere le eccedenze che fuoriescono dallo stampo.
- Pestare un cucchiaino di semi di finocchio nel mortaio.
- In una terrina sbriciolare accuratamente la feta, lavorandola con una forchetta. Unire lo yogurt greco ed amalgamarlo. Unire i semi di finocchio, l'uovo sbattuto e mescolare.
- Lavare le patate sotto acqua corrente, pelarle ed affettarle sottili.
- Foderare il fondo dello stampo con uno strato uniforme di patate, risalendo le pareti per 2-3 centimetri. Spennellare con l'olio, cospargere con un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e metà del composto di feta e yogurt.
- Coprire con le restanti patate, spennellare d'olio, cospargere con sale e pepe e terminare con il composto di feta e yogurt.
- Coprire lo stampo con l'alluminio ed infornare per 30 minuti. Togliere l'alluminio e continuare la cottura per altri 20 minuti, proseguendo eventualmente di qualche minuto per rosolare in superficie.
- Servire tiepido.
INGREDIENTI
- 1 cucchiaino moka di semi di finocchio
- 150 g di feta
- 100 g di yogurt greco
- 1 uovo
- 500 g di patate
- 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
(fonte lo spicchio d'aglio . it)
Nessun commento:
Posta un commento